В музее, в залах дух Пушкина витал

Лотыш Яна
Пушкина сразил ни царь
и даже не Дантес - они орудье.
Пушкина убила спесь
и скука "АНОНИМ"а.

Улыбка, брошенная без света глаз
в толпу поклонников спесивых,
задела чью-то гордость сердца
и месть рассудка разожгла.

В сплине межсезоний
чах аноним,
Его своим талантом
Пушкин раздражал.
Сей "ник" любимая тропа и ныне:
незримы лица утерянных имён.

* Пушкину присылали на дом письма с различными намёками на романтические отношения жены с Дантесом. Письма подписывали по-разному,но смысл имел один:аноним, доброжелатель и т.д.