Четвёртая годовщина... Памяти Марины...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103

редакция


Четыре года, как глазки эти  не видят света…
Четыре года, как губы эти не знают ласки…
И если спросите вы меня: так за что же это?
Как мне ни больно, но это знаки посмертной маски…

Чело под чёлкой в себе таило разгадки судеб…
Она спешила, всегда спешила к добру и к людям…
И эта странная отрешённость… как мы похожи…
Прощанье с нами и осознанье того, что будет…
Огромный мир ощущала  нервом и просто  кожей…

А кто, скажите, как не поэты, пророки, Боже?!
И что пророчество, как не вздрог своевольной складки –
В глаз уголках ли иль полных губ, одиноких тоже…
Кто сердцем чуяли эту скорбь в мировом порядке…
Четыре года… война прошла бы, но не смирилось
Родное сердце Её родившей на свет поэтом…

И на плече бы мне с ней поплакать, вздохнув при этом,
И вместе с нею я повторяю: Мари…Марина…

**************

2011-2022
/фото переснято мною из книги стихов
«Я снова улетаю в небо», Тверь, 2009/
Годы короткой жизни: 22 марта 1988 - 4 июля-2007-го... Светлая Память...