Дождь

Таня Стетюха
Серые нити тянутся в небо,
Падают, бьются о гладь тишины
И разлетаются каплями-искрами,
Бликами ночь освещая с луны.

Тенью серебряной след оставляешь ты,
В дождь убегая последней весны,
И не вернешься с букетом, ирисками -
Был мимолетным подарком судьбы.

Я остаюсь в тишине с гулом, грохотом.
В сердце безмолвие и дикий плач...
Буду печально я раны зализывать.
Только лишь время мой истинный врач.

Дождь по стеклу - каналы Венеции,
Мысли ползучие смыло волной.
Соль пересыплю жгучею спецею...
Все это было всего лишь мечтой.