Волжские зори

Анатолий Вахтин
                Авторская песня


Из детства своего я помню
Гладь Волжских плёсов и ЗАРЮ.
Когда, как в зеркало гляделся,
Хотел поймать свою мечту!
И сколько в жизни потом было
Зорь в память вдавшихся мою...
И тех, что очень сердцу милы,
И тех, что принесли войну.

     Ой, Волжские зори!!!
     В дымке предутренней реки...
     Ой, Волжские зори, в жемчужнрй россыпи росы.
     Ой, Волжские зори!!! Вы в детской памяти сильны...
     Ой, Волжские зори, омойте раны вы мои.

И мудрость жизни познавая,
С зарёй связал свою судьбу -
И в горечи утраты близких,
И в школьном выпускном балу,
И в первый раз, когда коснулся
Девичьих тайн своей любви...
Не помню, как я и очнулся
У самой кромки, у реки.

     Ох, Волжские зори!!
     В дымке предутренней реки...
     Ох, Волжские зори, в жемчужной россыпи росы.
     Ох, Волжские зори!!! Вы сердцу с детства дороги...
     Ох, Волжские зори, уймите боли вы мои.

Теперь я редко ТАК встречаю
Зари малиновой цвета.
И то не на Приволжском Яре,
А только дома из окна.
И, право слово, согласиться
Мне надо с жизнью до конца -
Вот в этих зорях, Волжских зорях
Судьба и счастье, жизнь моя.

      Волжские зори!!!
      В дымке предутренней реки...
      Волжские зори, в жемчужной россыпи росы.
      Волжские зори!!! Вы и такие дороги...
      Волжские зори! Судьба, другим их подари!

                Ива, июнь 1983