предновогоднее 2009

Маруся Богомолова
полуживые рыбы со шлепающими губами
в мутном теплом аквариуме «Перекрестка»
уже никогда не найдут волны
плавником не почуют пены
разве только кружась средь специй, лавровых листов
после того как мешок полиэтиленовый
обнимет движения ртов

вес и цена на брюхе выдох уже короче
все что случилось с вами стерлось уже
вы попались спасая своих мужей
от пьянства и одиночества
перестав краситься задерживаться с работы
икру выпрашивая из облаков
тупо ждите теперь супа
такое дело

рыбы - дуры рыбы глупые-глупые
в чьих желудках встретите снеговиков
под вино белое?