Под покровом темной ночи романс

Эрвинъ Бартеев
Под  покровом  темной  ночи 
В  складках  бархатного  свода
Мириады  звездных  точек
Закружатся  в  хороводах
Засияет  мягким  светом
Серебристая  Луна
Всколыхнет  сплетенье  веток
Ветра  теплого  волна
И  к  стволу  прильнув  щекою
Бездыханный  я  стою
Нет  душе  моей  покоя
Сердце  вторит  соловью
Плавной  поступью  не  слышной
Выйдешь  ты  в  полночный  сад
Под  цветущей  старой  вишней
Стану  я  ловить  твой  взгляд