Трилистник прощания. Стих второй

Владимир Сафонов
Крёстный,открой,это я!
Со мною беда моя.
Крёстный,вставай наконец,
умер твой брат,мой отец!

Умер сжав губы плотно
и,словно на пулемёт,
грудью на тумбочку... об пол,
головою вперёд.

Словно на фронте далёком,
в годы минувших гроз,
он до последней минуты,
жил без жалоб и слёз.

каждый день находил он силы,
чтоб улыбаться мне...,
Крёсный,вставай мой милый,
сердце моё в огне...