Надежде Береговой

Леонид Юдников
Необычная, небесная, другая!
О такой художник и мечтал.
Наденька его Береговая –
Доброта, любовь и красота!

И преобразился мир убогий,
Взмыл талант художника в зенит,
И одною жизненной дорогой
Их ведет невидимая нить.

Эта нить – Любовь, Надежда, Вера.
И сегодня в Надин юбилей
Я, как тамада, прошу по первой
По полнее за нее налей!

Не перевелись еще в селеньях
Женщины некрасовской поры,
О такой мое стихотворенье,
Ей сегодня тосты и дары!

Жизнь не поле гладкое для гольфа,
Были и ухабины и рвы.
Только не состарилась нисколько
И с бедою ты давно на ВЫ.

Твоё счастье не промчалось мимо,
Ты его сумела рассмотреть.
Ты всегда была незаменимой
На работе и в своей семье!

И тебе ни капли не обидно,
Что твой муж с рожденья инвалид,
Он такой талантливый и видный
И тебя давно боготворит!

Твой портрет опять с любовью пишет,
Небо и тебя благодаря,
Что вот так всё в этой жизни вышло,
И полвека прожито незря!

Необычная, небесная, другая!
О такой художник и мечтал.
Наденька его Береговая –
Доброта, любовь и красота!

На фото: Надежда Береговая и Владимир Набатов