Ода к Водолею

Юрий Семецкий
Эй, товарищ, поедем, поедем
трубку мира мир праху забей -
наш аллюр в чистом поле победен,
и наш путь осветит Водолей.

Будут жёны ругаться и плакать,
Провожая в заоблачный край,
И соседская злая собака,
И прошедший рубеж самурай.

Провожать выйдет в поле Катюша,
запрокинет глаза в Волопас,
а засохшую старую грушу
спилят точно в назначенный час.

Дорогие, прощайте, прощайте.
Напоследок скажу... кавардак!
Павлюченко, засевший в офсайде,
что ж ты, морда, не выйдешь никак?

Пусть в полях колосятся дольмены,
под Москвой остывает редут,
мы уйдём за края Ойкумены,
где нас братья по разуму ждут.
04.07.2011