Попутчик

Сергей Ширчков
                внимание! ненорматив!


 Отбелели тополя,
 втихаря и без огласки,
 пунктуальная Земля
 к перемене красит глазки.
 Я обманываю жизнь,
 как врачей на медосмотрах;
 но хоть в узел завяжись,
 всё едино, сучий потрох.
 Я срываюсь к поездам,
 не хочу уподобляться
 тем, кто шепчет:  «не продам!», –
 и устраивает б**дство.

 Точно ленты из кассет,
 проводочки на опорах.
 – Заходи, я твой сосед,
 приглашаю нюхать порох.
 Я себя не уберёг,
 но других не изувечил,
 вешай куртку на штырёк,
 таси-васи, добрый вечер!
 Не жалей, что стук колёс
 не похож на звуки флейты,
 чертыхайся, но всерьёз
 в этот вечер не жалей ты
 ни о дворике в пуху,
 ни о той Земле вертлявой,
 ни о звёздах наверху,
 если кажутся халявой.
 Я тебе не адвокат,
 просто мы с тобой в купейном
 наблюдаем, как закат
 по стеклу течёт портвейном.


        2011г.