Жизнь часто представляю циферблатом

Мила Григ
«Пусть кто-нибудь крикнет нам,
черт побери: «Замри!»
Леонид Филатов



Жизнь часто представляю циферблатом,
Нас – стрелками, бегущими по кругу,
И как нам часто в беге том треклятом
Нет времени взглянуть в глаза друг другу.

Жизнь – коротка, и все мы знаем,
Как тень от пирамиды, но при том
Друзьям, подругам на бегу киваем,
А встречи оставляем на «потом».

А завтра снова – дом, семья, работа,
Проблем неразрешенных колесо,
И не заметишь, как уже у входа
Стоит та, в белом саване, с косой.



Иллюстрация из Интернета.