Солнце забралось в окошко

Яков Быль
Солнце забралось в окошко,
Жарит так, как будто кошка!
Коготочки выпускает
И карябая, ласкает.

Хоть сравненье и не к месту,
Но присядьте по соседству.
Пот пойдёт напропалую,
Солнце сжарит вас вживую.

Сплавятся и все мозги,
Чем дышать? – Не продохни.
Жар такой, что дым трубой,
Как плавильня, но с душой.

Но зато тут радость лавки,
Где мелькают полустанки.
За окошком всё летят,
Словно, что-то говорят:

Жизнь летит, стучат колёса,
Ветерок обдай без спроса!
Перелески – до свиданья,
Подари мир ожиданья!

Яков Быль 20.06.2011
 
***