Всё лишь сны, которые...

Забирова Ольга
........................ Всё лишь бредни, шерри-бренди,
........................ Ангел мой...

......................... О. МАНДЕЛЬШТАМ.


Всё - лишь сны, которые смотрит безумный мир:
Подсознанье рисует сумрачные картины...
Всё лишь сны, всё сумеречно,
                но мы
Раздвигаем толщу болотной тины...


Глубоки колодцы, их стены скользки, вода темна;
Падать - долго, дышать - непросто, но это надо.
Всё лишь сны, лишь временная тюрьма...
В русле вен - бетховенская соната.


Всё лишь бред, подводное царство, седое дно,
Где принцессы танцуют долгие полонезы;
И старуха, ткущая полотно,
Обретает профиль Святой Инезы...


Паутина, гипюр, шиншилловые* шелкА -
Подсознанье плетёт таинственные узоры...
Шерри-бренди, бордовая вишенка!
Заблудившись,
      в нЕбо летят курсоры.


                2/3 июля 2011 г.
****************************************************
*шиншилловый цвет - нежный серебристо-серый