Сверчок

Игорь Белов 2
Ночь на пороге… тишина, усталость
Закат сменился переливом звезд
В окно открытое спускается прохлада,
Все пропадает, чтоб вернуться вновь…

Пропали мысли прожитого дня,
Сомнения ушли – осталась Радость
Улыбкою, играя на губах….
Как будь-то жизнь еще не начиналась…

В тишине, под звездным покрывалом,
В обнимку с ночью слышу чудный звук
Сначала грустно, нудно, неумело
Потом все ярче, потеряв испуг
Сверчок поет как бесподобно Лето!

Как славно по утрам ронять росу
С травинок, иногда с листочков
А после жить в полуденном жару
На вечер новый песни сочиняя…

С улыбкой Счастья я во сне бреду
Меж звезд и песен, что сверчок рождает,
Весь день с утра я грустно проживу
В надежде спать под звездным покрывалом
И просыпаться под его игру.....