Этот мир - он не мой

Таисия Ордин
Этот мир - он не мой, и не надо стараться
Мне его изменить, пусть погибнет совсем.
Со звериным оскалом здесь младенцы родятся,
Чтоб потом пожирать всех, подобных себе.

Тут затопчет толпа стариков и невинных,
Тут за деньги и похоть идут убивать,
Тут не свято ничто. На разрытых могилах
Тут готовы плясать и себя ублажать.

Мне не жаль никого: ни молчащих, ни ждущих,
Чтобы добренький дядя подал им кусок.
Только жаль мне бойцов, уж пол-века идущих
Ради этих подонков в последний поход.

Та страна, для которой вы сил не жалели,
Не любили, не спали,не ели сполна,
Вам подарит на праздник букетик сирени,
Слава Богу, она в этот день расцвела.

И ещё, может быть, президент-благодетель
Вам добавит по сотне,хотя бы на хлеб.
Горше нет той подачки на всём белом свете,
Лучше пеплом остаться на поле побед.

Пусть ограбили вас, пусть опошлили подвиг,
Пусть жиреет на яхтах пузатая мразь,
Вы страну отстояли, на веки - Герои!
И никто не посмеет ваш подвиг украсть.
      7 мая 2004г.