Аквамариновый восток

Сергей Георгиевич Петров
Подул прибрежный ветерок
И с пробуждением Авроры,
Аквамариновый восток
Пленил нечаянные взоры!

И в этом таинстве природы
В преддверии, каких же дней?
Небес бескрайняя свобода,
Зажгла очаг души моей!

Аврора - богиня утренней зари.