В Праге Осень

Руслан Берладин
В Праге Осень!... И в жизни моей осень.
На деревьях и кустах - в золоте листья.
Этим утром легла инея первая проседь...,
А я смакую ещё твои первые письма.

Я живу этим днём как забытым вчерашним -
В нём нет боли, нет злобы, разлуки и дали.
Мы близки в нём всегда. И в уюте домашнем
Вместе мы твои письма читали;

Мы смеялись над буквами, точками, словом,
Хохотали до слёз над какой-нибудь фразой -
Мы листали их книгами. Снова и снова...,
И я не был несчастлив с тобою ни разу...

Я люблю тебя: в каждом дыхании Праги;
В каждом вздохе - здесь, дома, во всём целом мире!...
И дорогами всеми к тебе в каждом шаге
Устремлённо несусь необузданной силой.

И смакую в галопе биенья сердец,-
Ненасытно смакую,- те первые письма...-
Так любил мою мать, в своё время, отец...,
Так люблю тебя я...,- больше!...- более жизни!...

В Праге Осень... - а я всё тоскую по снегу,
По метелям, морозам, сосулькам, снежинкам.
По холодному белому-синему небу,
По причудливым снежным на стёклах картинкам.

И по тёплым рукам обжигающих щёки,
Словно множество нежно-колючих пощёчин -
Как сомненью укор, что мы НЕодиноки!...
И что срок для любви на бессрочно отсрочен!...

Просто знай: мной любима, Родная, на веки -
Я дерзнул тебя вымолить прямо у Бога!
Я дерзнул тобой жить - и помилован этим.
И тобою живу - ...это больше, чем "много"!...

2008.