Последний день

Таня Ефимова
Начинался день так волшебно,
Соловьиною песней под утро,
Ароматом цветущей фиалки,
Что в ночи заплутала как будто.

Солнце нежно ласкало небо,
Облака украшало багрянцем,
Ветер южный ворвался в спальню,
Любоваться моим румянцем.

От тумана остались клочья,
Над озёрною гладью зеркальной,
Этот день – он был так прекрасен,
Что казался почти не реальным.

Я пила воздух пряный и пьяный,
И гуляла в берёзовой роще,
Я душой обнимала всё это,
Мне казалось – что может быть проще?

Этот день я запомню надолго,
Ибо сказка не стала былью,
Этот день для меня стал последним –
Так как ночью… меня убили.






картинка из интернета