Мы поспорим

Анатолий Дузенко
Дом утопающий в саду,
И добрый челн на берегу,
И я к себе домой иду,
Иду, спешу, почти бегу.
А утром ранним  выйду в сад,
Сорву  редиски корешок,
И съем без хлеба, просто так,
Вокруг уютно, хорошо.
Я часто вижу этот сон,
Проснусь, нет дома у реки,
Шагают годы день за днем
И сердце ноет от тоски.
Мне говорят уже давно,
Что злой судьбы не обмануть,
Что счастья бедным не дано,
О счастье думать позабудь.
Но я не верю злым словам,
Такой уж уродился я,
Пока на месте голова
Поспорим мы - победа чья.

04.07.2011