край

Ханна Сеева
Мы опять наломали стульев.
Средь трамвайных звонков и лиц
Заблудились в сплетеньях улиц
И намеренно не нашлись.

Приходили куда не звали.
Из тряпья и сухой травы
Мы таких натворили тварей,
Что кругом зеркала кривы.

Имена возвращали звёздам,
Понимая, что им нужней.
Нас такие поймали вёсны,
Что и вовсе нас нет уже.

Пробежали, проволочились
Сто тропинок и сто дорог
И, горбатых неизлечимей,
Изучали пути метро

Перекрёстки нас обманули,
Указатели подвели.
Мы умышлено не вернулись
На свой маленький край земли.