Фортуна

Виолетта Сафарова
Вся жизнь ; сплошные взлёты и паденья ;
Игра фигур на шахматной доске:
Сейчас король ты в клеточке везенья,
А завтра пешка в чёрной полосе.

Путеводитель наш ; всего лишь случай,
Неуправляемый капризный факт,
Сгущающий порой над нами тучи,
С желаньями идущий редко в такт.


И, если суждено случиться чуду,
Неведомая сила приведёт
В тот нужный час и место то, откуда
Удача начинает свой отсчёт.

                10.10.06