Над вымыслом...

Вера Золотарёва
Я знаю, что луна здесь ни при чём,
Что вспоминать мне, в общем, ни к чему.
Он пел тогда: прижмись ко мне плечом….
Я даже не ответила ему.

Он подарил мне розу в цвет зари,
Мы пили пиво, сидя у окна.
Я в шутку вдруг сказала: «Посмотри,
Как в тёмной склянке светится она».

А песня вырвалась в окно, и с этих пор
Моё дыханье стало тяжелей.
Но я не опускаю синих штор.
Я жду тебя, московский муравей.