Линскому Виктору Александровичу посмертно

Сергей Момджи
Легко так старого обидеть,
Не нужен он - ему сказать,
И оборвать работы нити,
Что мог ещё он продолжать.

Мужик на пенсии не может,
Коль если он не инвалид,
Ему работа нужна тоже,
Лишь с ней тогда, как дуб стоит.

К чему привык за годы жизни,
И силы все чему отдал,
Всю жизнь работал для Отчизны,
И в своём деле - генерал!

Конечно, слышал теперь плохо,
И в сон кидало иногда,
Но делал дело и не охал
В свои преклонные года.

И он бы мог ещё трудиться,
Но нужно только ли кому?
Зачем чиновничие лица
Нас сокращают, я пойму.

Ведь профанацией учёба,
Когда курс физики - семестр,
Потрафить капиталу чтобы,
Плодя лишь клерков и невежд.

Тебя запомню Виктор Линский,
Как помнят друга - навсегда!
Мне стал за годы эти близким,
Но жертвой пал в свои года...

03.07.2011г.