Волна стремится за волною

Нина Дедлова
Волна стремится за волною
В необозримый океан.
Вот так и мы, мой друг, с тобою
Плывем сквозь призрачный обман.

Друг с другом существуем рядом,
Влачим заботы бытия,
Но подозрений глупых ядом
Разделены на "ты" и "я".

Пьём молчаливо и угрюмо
На кухне кофе по утрам.
Как корабли, с обидой в трюмах,
Отчаливаем по делам.

Когда-нибудь обид цунами,
Разрушит хлипкие борта,
И грёз осколки вместе с нами
Сокроет бездны темнота.
      _________

На солнце блики заиграют,
И за волной пойдёт волна,
Но что на дне – никто не знает:
Снаружи бездна – не видна.