2-я рецензия

Игорь Васильев Седой
Елена Минасян ( Ефименко девичья)

Когда почти уже стемнело,
И месяц на небе светил
Ты, извинялся неумело,
Невнятно что-то всё твердил.

В твоих глазах любви не вижу-
Чужими стали вдруг они.
Как заклинанье только слышу:
,,Меня ты к жизни вновь верни!"

Стоишь небритый, взгляд стеклянный,
В руках- использованный шприц...
И сам, как будто нереальный,
Из своей сказки жалкий принц.

Ты сотни раз мне уже клялся,
Что бросишь все эти дела.
Но каждый раз, ты вновь срывался,
И снова ,,ЛОМКА"...:,,- Я жила? "

В твоих глазах любви невижу,
В моих, печальные огни...
Как заклинанье только слышу:
,,МЕНЯ ТЫ К ЖИЗНИ ВНОВЬ ВЕРНИ !"
 
РЕЦЕНЗИЯ -2

Не возвращай его ты к жизни,
ведь и не нужен он тебе...
Как Бог и ангел в коммунизме, -
вот так и он в твоей судьбе.


Михаил Баев

Конечно, та еще головоломка
Но, все же сомневаясь и любя,
Перо для вирши или шприц от ломки,
Тут каждый выбирает для себя.

Но, там где поклоняются стакану,
Где по пунктирным тропам вен, (как ни зови)
Лежит короткий путь к самообману.
Там нет, да и не может быть любви! 


ПРОДОЛЖЕНИЕ
(рецензия-2)

Любовь не выбирает и не судит, -
любовь - она сама себе указ.
Мы это видели, да и не раз...
И не за что, а просто, просто любит.

(Марина+Володя=или это не любовь?) Кстати, не вижу, не зову, не плачу, пишется раздельно, а не слитно. О чём это я... Наверное от Сергея Лександровича тем-то запретным повеяло.