Одиночество в большом городе

Иксора
В сером небе утки соберутся в стаи.
Холодами ночи припугнут народ.
Над Москвой осенней зябкий дух витает.
Продолжает время мерный ход вперёд.

Затяну на куртке молнию повыше.
Подниму холодный «дутый»  воротник.
Мёрзнут одиноко голуби на крыше.
Людям на работу, людям не до них.

Городской автобус встал на остановке.
«Засосал»  народец, словно пылесос.
Сел, кто понахальней, кто имел сноровку.
Нехотя, автобус груз живой повёз.

Завези, автобус, нас обратно в детство!
Пусть нас встретит мама и прижмёт к груди.
Что-то одиноко стало мне на сердце.
Человек не должен быть всегда один.

Видишь ли ты, мама, как я в жизни маюсь
И в пустой квартире коротаю дни?
Жизнь не удаётся. Почему - не знаю.
Ты скажи, что делать,только не брани.

Но к метро автобус подошёл устало.
И толпу спешащих дальше понесло.
Сколько же народу! А теплей не стало.
Да и кто заметит, как мне тяжело?..