Стриж на небе, дальше тополь

Соловьёв Сергей Савельевич
Стриж на небе, дальше тополь,
Между ними - ржавый бак.
До него мне не дотопать.
До него добраться как?
Между мной и ним - преграда:
Лужа  в луг величиной.
Впрочем, мне туда ли надо,
Голове моей больной.
Гуси-лебеди в той луже.
Кто есть кто? И не поймешь.
Улетят и те до стужи.
Я останусь - в руке нож.
Зарифмованные строки
Разбазариваю так.
У поэтов Бог не строгий,
У поэтов Бог - простак.
Наказует он нас с вами
Беспричинною тоской,
Мол, кидаетесь словами,
Как ореховой лузгой.
***