Встреча... Романс

Магистр Данилюк Владимир
- В какой-то день, уж бывший где-то,
 Где, будем мы... предчувствовать с утра...
 = Как будто ждать, опять, ответа,
 Что много лет, бездомные ветра,
 + Срывали с губ, шептавших тихо,
 Чтоб не услышал, кто-нибудь, другой...
 - Ну, почему... боль не утихла?..
 = А ты не стала, всё-таки, чужой?..

 - Подняв глаза, с глухой тревоги,
 Из снов пришедшей... утренних, моих...
 = Я вздрогну вдруг, когда средь многих,
 Увижу взгляд... знакомых глаз твоих...
 + И как с разбега, грудью, в стену –
 Остановлюсь, забывши все слова...
 = Куда тебя... из сердца дену?..
 - Ну, почему... дышу опять едва?..

 = Всего лишь шаг, в немой надежде,
 Всего лишь шаг, который... не шагну...
 - Неужто всё, как было... прежде:
 Прижмусь плечом, я снова, не к тому...
 + И прочь шагну, где сердце криком
 Зайдётся так, что я, с трудом, вдохну...
 = Приснишься ты... иконным ликом...
 - И ты мне тоже, когда в сны уйду...


- женский голос
= мужской голос
+ вместе