В день смерти отца

Сергей Момджи
И снова я с тобою, папа.
Здесь провожал в последний путь
И свою бабушку когда-то,
Любовь и маму, тоже тут.

Как шла войною перестройка,
И рвалась на клочки страна,
А ты переживал настолько,
Что сердце смолкло навсегда.

Как разрушалось дело жизни,
И геологии - конец?
И наступал конец Отчизне,
Не смог ты выдержать, отец!

Упал тогда ты не от пули,
И не строчил в нас пулемёт,
А просто нас тогда надули,
И боль сдержать уже не мог.

Но ты не видел ещё больше,
Как Ельцин с Горби нас предал,
И всю Великую Россию
Со всех сторон и обкорнал!

Сам армянин ты с Украины,
Урал, Сибирь и Казахстан,
Там, где работал ты, отныне
Разобщены, чтобы ты знал.

Лежат труды твои на полке,
Пылится карта на полу,
Вот все итоги перестройки:
Труды не нужны никому.

Идёт развал образованья,
Вдруг перестанут и читать,
Лишь заморочат всем сознанье,
Чтоб легче Западу продать.

Надежда лишь, что наши внуки,
Праправнуки, то может быть,
Возьмут всё дело в свои руки,
И правда, верю, победит!

02.07.2011г.