После

Ночная Прогулка
Снова пьяная ночь, бесконечный закат,
Белокурых волос наступившая тьма,
Предпоследний сезон серых грозных дождей,
Предпоследняя жизни седая весна.
Неприветливый свет позовёт в темноту,
И придётся идти - ведь таков уговор.
Небо пылью подымет и закружит тоску -
У тебя всё равно даже с солнцем раздор.

И с городским дыханьем
Куда-то убегая,
Всё больше отдаляя
Светлые сны,
В заботах и тревогах,
Смиряясь и смиряя,
Мы больше не гуляем
Под крышами весны.