Ливень надежды

Нелли Знова
Он шел под летним ливнем –
Смешной и неуклюжий.
Он шел под летним ливнем
Без зонтика по лужам.

Когда вокруг безлюдно,
Все спрятались под крыши,
Когда вокруг безлюдно –
Один гулять он вышел.

И на губах улыбка
Веселая играла
И на губах улыбка…
Вдруг дождика не стало.

Так быстро солнца лучик
Прорезал туч завесу.
Так быстро солнца лучик
Мелькнул за дальним лесом.
Чудак наш не боялся
Простыть под ливнем летним.
Чудак наш не боялся
И жил он днем последним,

Прочь прогонял тревоги
И радовался просто.
Прочь прогонял тревоги,
Храня надежды остров.