Слова, слова

Любомир Купалин
"Слова не перебросят мост..."
Как всё доходчиво и ясно.
Слова - дорога на погост,
Играть словами так опасно.
Но если твой не виден взгляд,
Ты далеко, не дотянуться?
Спят жесты, и слова молчат...
И мне в ответ не улыбнуться...
И мне опять ответишь ты:
Коль нечего сказать - прощай!
Я не приемлю немоты -
Стихи польются через край!
Ты запретишь мне говорить -
Но ведь стихи не разговор,
И никому ещё любить
Не запрещали до сих пор.
Ты скажешь вновь: слова, слова...
Но если у поэта вновь
От чувств кружится голова,
И молотом в висках бьёт кровь?
Да, можно, все стихи порвав -
"Слова, слова..." - и в печку их!
Пусть дымом станут все слова!
Ведь мост не выстроить из них...
16.10.06