Тауфик Зияд - Я зову вас... я вам руки жму

Мельников Александр Алиевич
Тауфик Зияд (1929-1994)
Палестинский поэт и политический деятель

Я зову вас... я вам руки жму

Я зову вас,
Я вам руки жму...
Я целую вашу обувь, ваши ноги,
Я целую землю на дороге.
Я ваш выкуп.
Я дарю вам
Глаз тепло и сердца стук.
Та беда, с которой я живу -
Моя доля,
И лишь доля ваших мук.
Я зову вас,
Я вам руки жму...
Жил на Родине
И шеи не согнул,
Я стоял лицом к лицу с бедою,
Сирота, раздетый, босоногий,
Я нёс кровь, как жемчуг, на ладони,
Но не опустил знамён свободы.
На могилах
Я сберёг траву .
Я зову вас...
Я вам руки жму.

Оригинал стихотворения  в исполнении автора можно прослушать в Аудиозаписях В контакте: Тауфик Зияд - Я зову вас...я вам руки жму (стихи). Первое стихотворение в файле. Длится одну минуту.

Текст оригинала размещён в замечаниях к рецензии на произведение.