Старое фото

Нелли Знова
И славно, и печально отчего-то
Становится, когда смотрю на фото
Давно прошедших лет.

Там мама с папой чудно молодые,
Влюбленные, беспечные такие -
Счастливей в мире нет.

Чуть тронуты рукою ретушера,
Волос ручьи и юных глаз озера
Льют нежный теплый свет.

Пусть детство их опалено войною,
Но радость жизни спорила с судьбою
В тот миг, укрыв от бед.