Ночная гроза

Анна Аристова 2
«…Куда забрел ты, Аполлон!»
И.Бродский

Грозы полночная страда
Шумит и молниями дышит…
Дух песнопенья, ты куда?
Больница здесь – прошу, потише!

И гром за окнами страшит,
И тьма окутала палату...
Дух песнопения, куда ты?
- Я здесь. Бери тетрадь – пиши!

- Возьми чернила и свечу,
(Гроза ушла, уже светает…) –
Куда ты? Рифм кружится стая!
- Я прихожу, когда хочу,
Куда – не знаю – улетаю…