кукебурра

Инна Метельская
Почему же я такая дура?
Отчего я долго не грущу?
По утрам пою как кукебурра*,
По ночам я филином кричу…
И на Бога вечно полагаясь,
Жить учусь, о прошлом не скорбя,
И с восторгом ары-попугая
Каждый раз цитирую Тебя.
Ты павлином ходишь по квартире,
Где как небо сини потолки.
Самые безжалостные в мире
Рук твоих надёжные силки…
Я пьянею даже без стакана,
Рот открыв, как птица-пеликан
Без любви жила я истуканом,
Ну а с нею как ручной тукан...
Не орёл ты... Больше орнитолог
Не спеши меня окольцевать.
Птичий век, скорей всего, не долог
Но зато умею я ЛЕТАТЬ!


* кукебурра - веселая и говорливая австралийская птица...