Я скучаю

Матэ Лакиато
Саше*

Я очень скучаю, но разве так важно
В свете событий, когда неизбежно
Диктует мне ритмы фотограф вальяжный
А сердце не тает под силою нежной?

Я очень скучаю, но разве напрасно
Вспомнить мой адрес старый прошу;
Внутренним эхо зову громогласно
По имени, в трубку, зову, но молчу...

Да, всё смешалось, и вряд ли когда-то
Допишем стихи на "взмокшем стекле",
Теперь-навсегда я запомню стаккато
Которое нитью застыло во мне...

Теперь я скучаю, мне нужен твой вдох,
Чтоб что-то забилось в груди;
Ты выдохнешь запах - и это, мой бог, -
Мой свет, что вдруг вспыхнет внутри...