Я хочу утонуть в листопаде...

Евгений Цуркан
Я хочу утонуть в листопаде,-
Это лучше, чем в серой тоске.
Я оглохнуть хочу в канонаде
Грома первого в ближнем леске.

Я хочу, чтоб мне зубы сводила,
Родниковая свежесть воды,
И, чтоб солнце с небес золотило
В ярко-красном багрянце кусты.

Я хочу босиком пробежаться
По росе, что прохладой бодрит,
И к березе щекою прижаться,
Пусть листвой надо мной шелестит.

В аромате хочу задыхаться
Бело-розовых майских садов,
А под утро хочу просыпаться
Под пронзительный крик петухов.

О богатствах земных не мечтаю,
Красоту лишь хочу замечать,
И с надеждой еще продолжаю
Твои глаза среди других искать.

08.05.07 г.