Предсказатель, это личный пример подобострастия

Леонид Давыдов
Модно сказать по РР* - пристрастие вернулось на круги своя. Но обыденность сильнее слов о преображениях и новых, никому неведомых явлениях. Поверить им  - нужны знамения. А нет знамений - нет вам ничего, одни пустые домыслы былого спроса умыслов.
* - РР - Радио Р...и

ЖЖ о Фукусиме.

Люди, это вы тонете в своих недоразумениях. Причём здесь аватары в виде свечек, котов и улыбающихся по полной женщин неяпонской наружности. Кто чего предсказал, если никто не просил предсказателя говорить? Он сам по себе, люди сами по себе. Предсказателя нет, пока его не попросят сказать о сути каждого желающего, знать правду. Если кому и сказали правду, то сказали ему одному. Всем сразу сказать правду предсказатель не в силах. Предсказания конкретны для каждого жаждущего знать правду. Обобщённых предсказаний нет. Обобщённые предсказания - дело науки, государственных лидеров, родителей для своих детей. Ну, а в СМИ, сами правоверные знаете. Чего стоит раскрытие в СМИ любой запланированной предсказателем тайны.

Остальное, неупомянутое, ложь за неимением знаний. Хотя ложь, превышающая условленный уровень, превращается в правду для знающих тонкости психологии вранья.

Кто не догадался, что Япония ждала своего часа, чтобы вернуть людям правду в своём, зашифрованном от простейшей логики стиле, тот не узнает ничего. Что показывают в ЖЖ японцы, поймут только простые японцы... И, может быть, бывшие граждане СССР. Бывшие граждане СССР и теперешние японцы стали близкими по духу. А некоторые из них скажут большее: вернулись к исходному состоянию выбора приоритетов.

Чтобы ни случилось, а ты, предсказатель, "рожь сей", играй свадьбы и думай о хорошем....
 
Ан, нет, в большинстве своём, МЫ вспоминаем то, что уже было, дежавю выступает на первый и главный план. При решении мировых проблем мы, как минимум, представляем себя подспудно выше любых одиозных правителей. Нас, не пророков, с такими задатками - абсолютное большинство. Поэтому я и утверждаю, что истинный предсказатель наивен, нелюдим и одинок. От его предсказаний былинка не наклонится в ответ, самое большее, лёгкий ветерок пошуршит притихшей листвой.

***
Фукусимы рассвет
танцует бумажный журавлик
в облаках свадьбы
***
Ключевые слова:
Хиросима, Садако Сасаки, оригами,  Фукусима-1.