Я тебе поклонюсь!

Надежда Ергер
Я тебе поклонюсь!         
На колени паду!            
За тебя помолюсь-            
За святую мечту.         
Манят дали меня,            
Приглашают собой.            
Это дедов Земля,         
Что вели смертный бой.            
Защищали меня               
И в метель, и в пургу,            
Защищали тебя               
На холодном снегу.            
Моросил нудный дождь,         
Повисала жара.
Много видеть пришлось:
Как дожить до утра?
Как хоть час протянуть?
Ведь "..за нами - МОСКВА!"
Смерть нельзя обмануть:
Жизнь - она такова!
Вдовьи слёзы лились
Полноводной рекой,
Уходя,Вы клялись:
Защитим Вас собой!
Сколько Вас не пришло,
А детей без отцов?
Время всё унесло:
Все ли чтут храбрецов?
За тебя помолюсь-
Бог ведь внемлет мольбе!
Я - тебе повинюсь,
Расскажу о себе.
Пред тобою склонюсь!
Сниму шляпу - судьбе!
Вся в тебе моя РУСЬ!
..............Вся - в ТЕБЕ!
Надежда Ергер.
22.06.2009г.