Полыхает небо в ночь

Непомнящий-11
Полыхает небо в ночь
   точками искристыми,
то не точки,
      там миры -
        в парсеках не близкие.
В юность,только на словах,
   мы туда летали...
Что и как там, в далеко,
   так и не узнали. 
Я теперь под звёзд шатёр -
   вместе с кареглазкой...
Я дарю ей звёзд простор,
  ночь красивой сказкой.