пусть

Олег Долгунов
Пусть не сбывается ничто
Заветное и масти средней
И стены вытертых цветов
Пусть также или незаметней
С утра светлеют, торопясь
Луч света захватить вне списка,
И тени, выходя на связь,
Шевелятся. Пускай не спится

По пустякам (где взять обьем),
Гигантомания не в моде,
Без сожаленья, что вдвоем
И редко кто нибудь заходит.
Пусть лето угасает, с лип
Перестает струиться липкость
И вьюн согнувшийся, в пыли,
С цветком повиснет у калитки.


2011.07.03