Восток

Генриетта Солтанова
 
(из цикла «Письма другу»)

Здесь всё тягучей патокой облито-
И музыка, и воздух, и слова…
Восточная звезда. Детали быта.
Полна протяжным гулом голова.
Там – кто-то милосердный был у власти
И, отгоняя боль живых потерь,
Беспамятства тавро вручал на счастье
Входящим в эту медленную дверь.
То не года идут, а пыль кружится,
Похрустывает сахаром песок,
Кричит надрывно в жёлтом небе птица,
Планета называется Восток.
И разве может этот сонный ветер
Сумятицу в твой чистый дом внести?
Забвение уже царит на свете.
Я помню всё. Забыла всё. Прости.
                2.07.03г.