Укус

Ирина Журавка Белоусова
Ну что, ротозейка? Попалась?
В осином гнезде оказалась
Рукою… случайно, конечно…
Гляди, как опухла конечность!

Не хнычь… Боль пройдет постепенно.
Забудешь о ней совершенно.
И пятна исчезнут на коже.
Осу оправдаем, как можем!

А спросят: «Что ж это, мамуля?»
Ответишь: «Бандитская пуля»…