св. Марку

Чабан
я – Оле-Лукойе. закрой глаза.
почувствуй по венам молочные реки,
а я мягкой кистью тебе чудеса
нанесу на веки.

ты больше не вспомнишь про трудное завтра,
про серое утро и чёрную дату.
тебе будут птицы в постель на завтрак
носить халву и сладкую вату.

а когда ты будешь смотреть в окно,
где маячит незыблемый террикон,
ты увидишь в тунике спускающегося с него
наконец-то вышедшего за рамки икон.

и тобой овладеет чувство, как будто кто-то разжёг огонь,
как будто ты сорвал всех лотерей джек-поты,
когда он  вложит что-то в твою ладонь
и губы прошепчут: «Господи, кто ты?»

а утром ты откроешь глаза и будешь искать Его
/ и не найдя подумаешь - чудесам сроки вышли /
и в пустой ладони не найдёшь ничего.
ничего… кроме линии жизни.