Молчать?..

Людмила Вишнякова
Уснуть... Не думать ни о чём…
Как много стен…
И только в сердце горячо:
так сладок плен.
Я не свободна там, внутри…
Горячность? Бред?
А на губах вопрос горит -
ответа нет…

И вера с каждым днём слабей,
удушлив чад…                               
Я научилась – всё в себе.
Молчать… Молчать?..
А в кровь уже попал стрихнин,
и в пальцах дрожь.
Но не храни мои стихи
под грифом «Ложь».

Зачем же от себя бегу?
Темно в глазах…
Вновь нервно слизываю с губ
свои: «Нельзя!»
Любовь не порастёт быльём…
Слова - песок…
Так трудно вЫносить её…
Как больно всё…

Уснуть… Не думать… Не… Гипноз?
По счёту «три»
навязчиво диктует мозг:
«Забудь!.. Сотри…»
Смотрю, свидетелем немым,
на слов ряды…
И жгу стихи, глотая дым.
В них нет нужды…