Тополёчек ты наш не окрепший

Непомнящий-11
Тополёчек ты наш не окрепший,
не спеши на житейский простор!
Беззаботный, во свет не окрепший -
со стихией к борьбе не готов.
На себя принимаем невзгоды,
вой холодной и злобной пурги.
Берегли мы тебя эти годы.
В старость нашу -
от нас не сбеги…
Стань защитой, надёжной опорой.
А пока, тополёк, подрастай!
Не спеши расставаться со школой,
Жизни Азъ, Буки, Веди
и Глаголи от нас принимай.