Не унесет забвения вода

Сергей Алешин 2
Не унесет забвения вода,
Я жив в тычинках, лепестках соцветий,
И след мой не исчезнет никогда,
Останусь светом в каждом из созвездий.

Я принял правила, вступил в игру,
Участник вечных таинств и мистерий,
И никогда на свете не умру,
Я жил всегда и только полной мерой.

Я из дверей шагнул, я в темноте,
И подо мною нет основы прочной,
Сейчас исчезну, скроюсь в пустоте,
Но прорасту травинкою из почвы.

Знал радость, горе знал, восторг и грусть,
Я шел один и не был в общем строе,
Но я дождем прольюсь и возвращусь,
Снегами белыми поля укрою.

И женщин буду продолжать любить,
Как уголь жечь и сам сгорать я буду,
И никому не дам себя забыть,
Сам тоже никого не позабуду.

Везде я буду в мире и нигде,
Мой след проступит сквозь тысячелетья,
Проявится на камне, на воде,
Не умираю, ухожу в бессмертье.