ощущения

Жаноль Алексанж Виовит
я вскормлен ощущением войны
и чувством, что на улицах стреляют
пришедшие с подземной стороны
они меня давно не покидают

и молоко свернулось на губах
растрескавшихся как ржаная булка
на улицы выплескивался страх
сосудами зловонных переулков

случайно отлученный от груди
иллюзии о том, что люди – братья
я ощущал, что смерть за мной следит
из земляных разверзнутых объятий

чешуйками покрытые авто
напоминали брошенные шхуны
приют христа – скамейка, под пальто
бадьи с едой – зияющие урны

и черный дым – спешащий к сердцу тромб
бигборды – кровоточащие раны
в переплетеньях улиц катакомб
расставлены изящные капканы

и лужи дождевые – острова
где облака, найдя от нас спасенье
под край асфальта прятали слова
о них в моих простых стихотвореньях

чтоб на снегу за тридевять земель
из этих слов наивных и не очень
оставила апрельская капель
переплетенья первозданных строчек