Брызжет утро в ярость светом

Непомнящий-11
Брызжет утро в ярость светом -
            изначальность дня во свет.
Дней надежд свершений в этом -
            испокон, во святость лет.
Рано утренней порою –
            свят-молитву сотворю,
          поделюсь с творцом секретом,
       дверцу сердца отворю.
Не убавь светила силу,
            днесь
          и в будущность веков!
Поклоняюсь я Ярилу -
           в свет,
        без тьмы ночной оков.